• qy888千赢国际首页
  • 您好!欢迎光临qy888千赢国际
  • 【qy888千赢国际展讯】余峰丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    qy888千赢国际资讯
    TIME|2019-10-17 22:18:28
    21904
       
    qy888千赢国际艺术网

    扫描二维码关注

    随时随地收看更多资讯


    //

    传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 


          ——暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    //


    微信图片_20191016102702.jpg
    更好地方.png






    参展艺术家:


    李宝林 贾平西 陈雅丹 李乃宙 王玉良 张金玲 戴顺智 王绿霞 李江 孙玉敏 刘继红 丁密金 雍进成 黎柱成 韦红燕 李晓明 李晓军 杨爱群 徐晋平 左剑虹 徐志敏 梅琦 赵锦龙 赵际滦 李汉平 孟旭耀 汪港清 潘小明 叶浓 蔡智 金增友 楼有刚 王莹 包洪波 易峰 刘艺青 范一冰  姚震西 吕大江 余峰 吴冰 熊晓东 朱零 谭崇正 张东林 杨声 赵秦 王石染 王乘 王雪峰 范治斌 谢增杰 许莹 陈铁生 张荣国 王秋艳 苏金成 何先球 李静 赵永夫 

     

    (按照艺术家年龄排序)


    开幕时间:10月26日15:00

    展览时间:2019年10月26日——11月15日

    展览地点:qy888千赢国际美术馆(通州区宋庄潞苑北大街Y0号)


    主办单位:qy888千赢国际艺术网   艺品万家

    承办单位:qy888千赢国际美术馆

    支持单位:北京惠民文化消费季

    战略合作:中国邮政  中国民族文化宫  中华世纪坛




    前 言




    2019是祖国繁荣昌盛70周年大庆的金秋,在这金风送爽的日子里, qy888千赢国际艺术网新址在宋庄落成之际,《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展》暨qy888千赢国际美术馆开馆展隆重开幕。

    本次展览特别提名邀请国内当代具有学术价值、引领艺术前沿的艺术家,他们均是来自全国各大艺术学院画院及专业团体的精英,在中国画坛业内也享有举足轻重的影响地位。从本次展览精彩丰呈形式多样化的作品中,我们看到无论是老艺术家还是中青年艺术家,在大时代的背景下,他们正以“天人合一的”人文精神,承载着中国当代文化审美气质和感悟能力,并努力鼓足勇气,从不同的角度创新审视着当代水墨艺术体系。艺术家们敢于创造挑战面对当今绘画人格新境界,同时也直通世界多元化转型,这无疑构成了二十世纪中国水墨艺术一个深具革新创意的新景观。

    qy888千赢国际艺术网“艺品万家” 项目,自2016年开启了全民艺术新时代,它以弘扬中国传统文化为理念,以飞速发展的网络科技为媒介,使得中国现当代艺术得到更好的传播和传承,在13年的发展中,qy888千赢国际艺术网已经成为互联网艺术品行业的领航企业。目前qy888千赢国际艺术网遵照创办艺品万家标志性平台以提高艺术审美标准为宗旨,特别注重于中国书画行业的移动互联网探索,现已打造出:电商平台、合伙人平台、拍卖平台、资讯平台、艺术家官网平台及展览等平台,所有这些项目是全权为我们中国的优秀艺术家们服务。

    中国在当下经济社会转型时期,全球化的文化显示已造成中国文化生存环境和条件的巨大变迁,中国水墨艺术在当代文化影响下,也传达着博大精深的中国人文传统和文化与再生理念。笔墨与时俱进,笔墨当随时代也成为不可言喻的历史定律,时代赋予艺术家使命与创造,图示换型,语言转换,在传统中求创新,在创新中求传承,艺术家以最大的限度打进文化传统,以最大的限度跳出文化传统,在中华文化传承中求发展也面临巨大考验。

    本次展览初衷“传承文化•展望未来”,也正是“不忘初心”提倡中国传统人文精神,才能让中国水墨文化得以常立于世界文化之林,并使艺术家塑造自我、提升自我、再现升华。前仆后继、薪火相传、生机勃勃的延续发展。


    qy888千赢国际美术馆

    2019年10月





    参展艺术家—余峰





    余峰,1966年生于安徽,现居北京。1989年毕业于南京艺术学院。1995年进修于中央美术学院。2011年考入教育部首届中国画博士班。现为中国书法家协会会员,花鸟协会理事,宋庄国画院院长,九至美术馆馆长,清华美院中国画高研班导师。



    作品欣赏













    名家评论



    余峰擅竹,面对余峰之竹有种气静闲逸、舒心畅达的艺术感受。余峰画竹,寸岗尺堑,布局疏密有致,带雨含烟,怡情备具。观其竹,清瘦中有佳趣,柔情中具风骨,风吹不折,雪压不垮;细竹呈婀娜多姿之态,粗竹呈雄强遒劲之势;不管是大幅、小幅,无论是墨竹、彩竹都能传递出一种欣欣向荣、蓬勃向上的精神;余峰从郑板桥的竹图中吸收养分,结合自己对竹林的体察,挥洒笔意,追求水墨中的清风竹影。

    ————邵大箴(节选)







    微信图片_20191014152327.jpg


    qy888千赢国际艺术网“艺品万家”服务平台是qy888千赢国际艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。




    微信图片_20191014152321.jpg



    注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表qy888千赢国际艺术网的立场,也不代表qy888千赢国际艺术网的价值判断。

    返回顶部