• qy888千赢国际首页
  • 您好!欢迎光临qy888千赢国际
  • 张红燕人物画作品赏析 | 童趣演绎的福禄吉祥【qy888千赢国际·资讯】

    qy888千赢国际资讯
    TIME|2019-06-28 10:41:47
    136648
       
    qy888千赢国际艺术网

    扫描二维码关注

    随时随地收看更多资讯



    艺术家简介:


    张红燕,字馨方,心方画馆主人。山东临沂市人,现居北京,先后就读于山东艺术学院研究生班工笔人物画专业,中国美术家协会第三届创作高研班人物画专业,文化部工笔画院首届创作高研班,清华美院李翔当代中国画工作室,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国水墨画研究院院士、山东工笔画学会理事、临沂市女书画家协会副主席、qy888千赢国际艺品万家签约艺术家。


    扫码进入张红燕个人官网


    作品赏析:



    中国传统的工笔画使用尽其精微的手段,通过取神得形,以线立形,以形达意获取神态与形体的完美统一。画家张红燕的这幅《增财图》人物动作表情栩栩如生,童趣十足。一个穿着灰色宽袖长衫的古装孩童跪在凉席上双手将一大串铜钱举过头顶,他的前面有一只金色蟾蜍仰头望着铜钱。小男孩笑容可掬的样子非常的惹人喜爱。这幅工笔人物画中的人物形象憨态可掬,红线串成的铜钱格外显眼,凸显增材主题。作品形神兼备,堪称商家饭庄等招财增材的装饰佳品。



    表现古装人物形象的工笔人物画在艺术收藏领域深受欢迎。传统工笔人物画的笔墨技巧别有滋味,给人以浓浓的古典文化熏染。画家张红燕的人物画作品《福禄寿喜》,以细腻工笔描绘了兴高采烈地描绘了一手肩扛寿桃、一手拎着一串铜钱的古装孩童的形象。人物的装束古色古香,人物的面部表情充满了开心快乐,人物的发型憨态可掬。作品的整体布局体现了色彩与构图的生动搭配,在桃叶上悬飞的两只蝙蝠更丰富了“福禄寿喜”的寓意的生动表达。整个画面色彩多样,蝙蝠、铜钱、寿桃、笑容代表了美好寓意,画面极具童真童趣,给人心旷神怡之感。



    美女画家张红燕非常注重表现中国传统文化的精髓,特别擅长“福禄寿财”寓意的诠释。她的绘画语言简炼而丰富,用线自如,既有深度又有力度,无论在表现对象,表达感情还是构成画面的节奏等方面,都达到了一定的高度。她的另一幅国画人物作品《德高寿大》,色泽古朴而艳美,画面绘制的十分细腻,看起来十分的温馨,人物造型也非常妥帖,意趣盎然。画面上胖乎乎的的六个童子头扎鬃角,身穿各色衣裤,抬着一个大寿桃。作品中人物动作表情刻画逼真,栩栩如生。而且构图严谨,笔法精湛,色泽淡雅,线条流畅,生动传达着德高寿大的美好祝福。


    作品欣赏:






    扫码进入艺品万家



    qy888千赢国际艺术网“艺品万家”服务平台是qy888千赢国际艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


    注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表qy888千赢国际艺术网的立场,也不代表qy888千赢国际艺术网的价值判断。

    侯廷峰中国画汇报展暨《侯廷峰画集》首发仪式将于11月22日在榆林举行

    由陕西省美术家协会学术支持,中共榆林市委宣传部、榆林市文学艺术界联合会主办,《文化艺术报》社、榆林市档案馆、榆林市美术家协会承办的侯廷峰中国画汇报展暨《侯廷峰画集》首发仪式,将于11月22日上午在陕西省榆林市档案馆举行。

    让作品说话时代的到来——潘文博老师作品上线当日销售百幅!

    恭喜潘文博老师自营销售作品取得了可喜成绩,上线当日销售突破100件!

    【qy888千赢国际展讯】徐晋平丨问·道——中国当代水墨邀请展

    为了更好地传承创新当前“水墨画”艺术,qy888千赢国际艺术网推出《问·道——中国当代水墨画邀请展》限定于2019年11月24日下午3点于宋庄qy888千赢国际美术馆新馆开幕!!

    【qy888千赢国际展讯】赵澄襄丨问·道——中国当代水墨邀请展

    为了更好地传承创新当前“水墨画”艺术,qy888千赢国际艺术网推出《问·道——中国当代水墨画邀请展》限定于2019年11月24日下午3点于宋庄qy888千赢国际美术馆新馆开幕!!

    从9.9到500元的奇迹——董国宏老师

    从9.9元的作品开始,到现在500元的精品画作,印证着董国宏老师取得的优异成绩。