• qy888千赢国际首页
  • 您好!欢迎光临qy888千赢国际
  • 清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览

    qy888千赢国际资讯
    TIME|2019-04-19 11:20:41
    200416
       
    qy888千赢国际艺术网

    扫描二维码关注

    随时随地收看更多资讯

     

    微信图片_20190419111213.jpg



    展览题目: 

    北京文化艺术基金2018年度资助项目 清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览 

    展览时间: 2019年4月21日至2019年4月25日 

    开幕式时间: 2019年4月22日下午14时 

    展览地点: 清华大学美术学院美术馆 

    主办单位: 清华大学美术学院 

    项目资助: 北京文化艺术基金 

    承办单位: 清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所

    协办单位: 清华大学美术学院美术馆 

    总策划:鲁晓波 

    项目负责人:孙玉敏 

    支持单位: 中国文化人物杂志社 媒体支持单位: 中国文化报,中国艺术报,中国书画报,中国美术报,中央数字电视书画频道,雅昌网,中国网,人民网,新华网,光明网,新浪网,搜狐网,凤凰网,今日头条,qy888千赢国际艺术网,中国美术家网等。



    微信图片_20190419111219.jpg



    四月清华,春意盎然,紫荆盛开,桃李满园,在这一年一度的校庆之时,清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台作品展隆重举办,向全校师生做一个汇报,以此助力校庆活动。 

    北京文化艺术基金是由北京市文化和旅游局及北京市财政局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养艺术人才的公益性基金。基金的设立,是北京市文化和旅游局立足全国文化中心的首都城市战略定位,创新财政投入方式,激发社会文化活力,推进文化领域供给侧结构性改革的一项创新实践。 

    此次展览是由清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台学员作品和教学成果共同构成,是北京艺术基金2018年度资助的人才交流培养项目。作为国内最著盛名的大学之一,清华大学有着良好的教学环境,教学条件,师资力量,与北京文化基金有着强有力的合作基础;在清华大学、清华美院和清华文科处等各级领导的大力支持下,我们积极做好项目的实施计划,项目师资队伍的邀请和教学计划都进行了周密的安排,邀请到了清华美院,中央美院,中央民族大学,中国艺术研究院,中国文化遗产研究院,北京画院等在京各大艺术院校,专业创作单位的著名教授、专家为授课教师,并从京津冀地区招收二十余位有着中国工笔画教学和创作能力的中青年画家参加学习交流,旨在通过培训学习,对中国工笔画从艺术理论到实践创作进行更深层次的研究,提高一批中青年中国工笔画创作创新能力,以此推动中国工笔画艺术事业的发展。 

    从2019年1月初至今,11位授课教师己连续讲了中国工笔人物画,工笔山水画,工笔花鸟画,工笔画创作,岩彩画技法课和写生课。从艺术理论到艺术实践作了系统的总结,每位授课教师都把几十年的艺术研究成果深入浅出的传授给学员,使学员受益匪浅,收获良多,此次展览活动就是授课教师与学员的研究成果展示。 

    作为北京艺术基金项目负责人,要向所有授课教师表示深深的感谢,各位教师在寒冷的冬日,不辞劳苦,来清华授课,把几十年的论文手稿,创作手稿,出版著作,画具画材,都带到教学现场,循循善导,倾囊相授,授业解惑,使学习者茅塞顿开,终身受益。因为老师们的辛苦付出,才使得短短四个月取得可喜的学习成果,对各位授课教师,再次表示衷心的感谢! 

    这次北京艺术基金资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台有了一个良好的开端,希望这个交流平台能够持续的发展,为继承发扬中华民族优秀的工笔画艺术,为繁荣发展京津冀地区中国工笔画艺术教育艺术创作搭建更大的发展平台,乃至推动中国画艺术教学、创作和京津冀地区文化事业的发展。 

    预祝展览圆满成功! 


    清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所所长 

    孙玉敏 

    2019年3月10日





    qy888千赢国际艺术网“艺品万家”服务平台是qy888千赢国际艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

    扫描下方二维码关注我们


    注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表qy888千赢国际艺术网的立场,也不代表qy888千赢国际艺术网的价值判断。

    名家推荐:赵际滦——“吉象”系列图式的审美诉求与笔墨构想

    赵际滦,1962年生于山西省大同市。1984年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),师从吴冠中、张仃、刘巨德、钟蜀珩等先生。现为中国美术家协会会员,山西省美术家协会副主席,清华大学吴冠中艺术研究中心研究员,山西省中国画学会副会长,民盟山西省委书画艺术委员会副主任,山西大众书画院副秘书长,云冈画院名誉院长,三晋报刊传媒集团艺术总监,名作欣赏杂志社副总编兼美术总监。

    名家推荐:易峰——从海派画学到明清笔墨的转化

    易峰以大写意花鸟作品来体现画家的人文关怀与精神诉求,其实质是在回归传统的过程中避开了现当代花鸟画的陈旧模式与固定思维,更好地体现出传统文人画在笔墨与思想上的修炼和修为。

    【qy888千赢国际展讯】赵锦龙丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展》2019年10月26日下午于qy888千赢国际美术馆新馆开幕!

    【qy888千赢国际展讯】叶浓丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展》2019年10月26日下午于qy888千赢国际美术馆新馆开幕!

    【qy888千赢国际展讯】余峰丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展》2019年10月26日下午于qy888千赢国际美术馆新馆开幕!