• qy888千赢国际首页
  • 您好!欢迎光临qy888千赢国际
  • qy888千赢国际·资讯 | 苏军国画山水作品赏析:危岩高耸,鬼斧神工

    qy888千赢国际资讯
    TIME|2018-01-29 09:25:35
    96816
       
    qy888千赢国际艺术网

    扫描二维码关注

    随时随地收看更多资讯

    5b30a@648w_1e_1c.jpg

    艺术家简介:

    苏军,艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。

    作品赏析:

    空山 361x139cm 30115454 苏军.jpg

    画家苏军这幅国画山水作品《空山》,以古朴而朦胧的色彩,描绘了雾霭迷蒙、深邃莫测的山水景观。画面上雾海蒸腾,反射着白光,高耸的悬崖峭壁千丈,悬崖顶上苍松傲立,大自然的鬼斧神工可见一斑。画家用墨得心应手,浑然一体,对自然山水以深邃的艺术理解,带给观赏者极佳的视觉感染力。作品构图严谨,笔法老道,意蕴横生,其笔端流露出的大气与苍茫更是让人的内心充满敬畏感。

    峰回路转.jpg

    国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境。画家苏军另一幅国画山水作品《峰回路转》,画面上灰色的山岩,苍茫的雾色,远天更显深邃而悠远;可见栏杆蜿蜒,石阶盘桓向上,山顶树木点缀,亭阁隐约可见。作品构图奇险,笔墨意象深厚,表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,给观赏者带来无尽的艺术享受,表现出画家深厚的传统笔墨功力

    奇峰听泉.jpg

    苏军在美院学习期间,得到的是扎实的传统传承和技法上的研磨。但他并不愿意墨守成规拘泥于传统山水画的种种教条,如何借山水表达自己的内心情感,如何展现艺术上的独特性,回归寂静的精神深处,是他一直努力追寻的方向。这幅《奇峰听泉》,以略带俯瞰的视角入画,描绘了危岩高耸的山水景色。画面上一座灰褐色的山体巍然耸立,在背景山岩和飞瀑流泉的映衬下格外醒目。崖顶崖侧松柏挺立,姿态超然,山谷间雾影绰绰,浩渺深邃。画家大胆创新,追求艺术的新奇视觉感受,画作具有独特艺术魅力,给观赏者留下深刻的印象。

    作品欣赏:



    QQ图片20180128180112.jpg


    74ea1@648w_1e_1c.jpg

    注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表qy888千赢国际艺术网的立场,也不代表qy888千赢国际艺术网的价值判断。

    名家推荐:赵际滦——“吉象”系列图式的审美诉求与笔墨构想

    赵际滦,1962年生于山西省大同市。1984年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),师从吴冠中、张仃、刘巨德、钟蜀珩等先生。现为中国美术家协会会员,山西省美术家协会副主席,清华大学吴冠中艺术研究中心研究员,山西省中国画学会副会长,民盟山西省委书画艺术委员会副主任,山西大众书画院副秘书长,云冈画院名誉院长,三晋报刊传媒集团艺术总监,名作欣赏杂志社副总编兼美术总监。

    名家推荐:易峰——从海派画学到明清笔墨的转化

    易峰以大写意花鸟作品来体现画家的人文关怀与精神诉求,其实质是在回归传统的过程中避开了现当代花鸟画的陈旧模式与固定思维,更好地体现出传统文人画在笔墨与思想上的修炼和修为。

    【qy888千赢国际展讯】赵锦龙丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展》2019年10月26日下午于qy888千赢国际美术馆新馆开幕!

    【qy888千赢国际展讯】叶浓丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展》2019年10月26日下午于qy888千赢国际美术馆新馆开幕!

    【qy888千赢国际展讯】余峰丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展

    《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨qy888千赢国际美术馆开馆展》2019年10月26日下午于qy888千赢国际美术馆新馆开幕!