• qy888千赢国际首页
  • 您好!欢迎光临qy888千赢国际
  • 赏字品词!晏殊诗词书法精品百元购

    qy888千赢国际资讯
    TIME|2018-01-05 09:57:12
    100432
       
    qy888千赢国际艺术网

    扫描二维码关注

    随时随地收看更多资讯

    《蝶恋花·槛菊愁烟兰泣露》

    宋代:晏殊

    槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。
    明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

    昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

    欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?



    婉约派词人许多伤离怀远之作中,这是一首颇负盛名的词。它不仅具有情致深婉的共同特点,而且具有一般婉约词少见的寥阔高远的特色,在某些方面超越了婉约词。“独上高楼,望尽天涯路。”这一千古名句,在王国维看来,这是人生的第一境界。


    古今之成大事业必经过三种之境界:‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。’的迷茫探索, 此第一境。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’的执着拼搏, 此第二境。‘众里寻她千百度,蓦然回首,那人正在灯火阑珊处‘的豁然顿悟,此第三境。


    每一个人在人生的起步阶段,大概都经历过这样的情景:独自一人,孤独前行,上下求索,却不知前路为何。尤其是即将毕业的莘莘学子或者刚参加工作的青年朋友,面对即将进入社会面临的激烈竞争,内心更是充满压力与迷茫。此时,最需要的是朋友亲人的鼓励与开导,一副字画,一声问候,或许就将成为他们人生道路上的指明, 成为他们孤单迷茫时的一种陪伴。




    qy888千赢国际艺术网“艺品万家”服务平台是qy888千赢国际艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


    热门标签

    注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表qy888千赢国际艺术网的立场,也不代表qy888千赢国际艺术网的价值判断。